※机械电子工程(与南京工程学院联办本科)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:19

江苏本科二批理科招生代码:1440

(在南京工业职业技术学院学习四年,两校联合培养,毕业后颁发南京工程学院本科文凭。)

  

2012年,经教育厅批准,南京工业职业技术学院与南京工程学院开始试点“高职与普通本科联合培养”项目。该项目已经陆续招收了机械电子工程、自动化、机械设计制造及其自动化、通信工程、机械工程5个专业的学子。截止目前,联合培养项目在校生总数已达近千人的规模,培养了两届毕业生300多人。2012年、2013年录取的学子均已顺利毕业,获得南京工程学院本科文凭。选择继续升学的学子当中,研究生就读院校不乏上海交通大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、河海大学、南京师范大学、上海电力学院、杭州电子科技大学等知名学府。

※机械电子工程(与南京工程学院联办本科

学制4

主要课程:机械制图、工程力学、电工技术、金属工艺学、机械设计、模拟电子技术、数字电子技术、机械制造基础、自动控制原理、计算机监控技术、工业机器人、自动机与自动线设计、电气与PLC控制技术、互换性与技术测量、信号检测与转换技术、液压与气压传动、模块化生产线装调与控制、物流设备运用与管理、运动控制技术及其应用、设备故障诊断与维修、机电综合实训、企业实习、工业机器人典型工作站调试实训、机电设备安装调试综合实训、自动化生产线改进与调试综合实训、顶岗实践与毕业项目、社会实践及科技创新等。

就业方向:自动生产线的维护与维修人员、自动生产线安装调试人员、自动生产线的技术服务与设备管理人员、自动机械的技术改造人员、机器人工作站维护人员。