◆电气自动化技术

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:613

教育部和劳动与社会保障部“直通车”专业,国家示范校重点建设专业,江苏省品牌专业,重点建设省级品牌专业。

学制:3年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质,实践能力和创新创业意识,面向各类企业,掌握电气自动化方面专业知识,有较强动手能力、并具有相关职业资格的操作能力。能全面掌握电气自动化设备的安装、调试、管理和维护。了解电气自动化设备的工作原理、构造、使用、维修工艺以及发展方向,从事电气自动化生产设备安装、调试、运行、维护的技能型及技术应用型人才。

主要课程:电工技术、电子技术、机械基础、电机与拖动、电控与PLC应用技术、单片机技术应用、电力电子技术、电工实训、电子实训、电气绘图与电子CAD实训、电气控制实训、自动控制原理与系统、供配电技术、自动调速系统、工业控制综合实训、工业网络技术、企业典型工控系统综合实训、供配电系统综合实训、工业机器人、工业组态技术、智能电网技术、顶岗实习和毕业设计。

就业方向:本专业毕业生可在企业、外资公司和事业单位从事自动化设备维护、调试、运行、管理等技术工作,也可在电气设备公司从事电气设备销售和技术服务工作。担任电气控制设备制造和系统开发的技术人员,电气动力车间和设备科的维修管理人员,电气自动化产品的营销及技术服务人员,企业和公司电力系统运行和监控人员。