◆建筑智能化工程技术

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:252

江苏省品牌专业,教育部高等职业学校提升专业服务产业发展能力专业。

学制:3年

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,掌握数学应用、计算机基础知识、英文阅读、人文知识;具有良好的职业素质和职业道德,具有电工电子、建筑电气施工、建筑电气识图绘图、建筑机电设备安装、建筑设备控制、火灾自动报警与联动知识、建筑安全防范系统知识;掌握安装工程预决算、建筑智能楼宇弱电工程监理专业知识;掌握现代城市建筑智能化楼宇设备设施的构造与性能、测试技术、安装与调试方法、运行和维护等专业知识;掌握电梯电气控制与维修保养专业知。具备专业应用技术的能力、团队协作、工作创新的精神。

主要课程:电气技术基础、建筑电气CAD绘图、建筑电气与照明技术、楼宇智能化技术、建筑安全防范技术与工程、电梯控制技术与工程、建筑电气工程预算、通信网络与综合布线、自动控制原理与系统、检测与传感器应用技术、交直流传动控制系统、建筑弱电工程技术、电工电子基础技能实训、建筑工程结构识图、建筑安全防范综合实训、建筑智能化控制综合实训、顶岗实习与毕业项目。

就业方向:本专业属于新兴的建筑智能化行业,毕业生面向建筑行业工程单位,从事建筑网络与通信设施系统、建筑电梯、建筑安全防范系统、建筑火灾自动报警与联动系统、建筑设备控制系统等智能化系统的设计、安装调试、运行管理、维护保养;面向建筑行业智能楼宇产品(设备)企业担任产品(设备)技术支持师、技术销售工程师,以及各建筑行业中建筑设备智能系统集成、建筑弱电工程、建筑消防公司担任工程项目经理、售前设计工程师、设备安装调试工程师、售后技术支持工程师、监理工程师等;在各类的写字楼、酒店等担任技术支持工程师。