◆分布式发电与微电网技术

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:217

江苏省高等职业教育高水平骨干专业建设项目。

学制:3年

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,牢固掌握必需的基本文化科学知识和分布式发电与微电网技术的专业知识,具备分布式发电与微电网设备的制造、安装、检修与维护,变电站运行与维护等专业能力,熟悉掌握分布式发电与微电网技术,培养分布式发电与微电网领域的生产、建设、管理、服务等一线需要的具有熟练技能的高素质技术应用型人才。

主要课程:电工基础、电子技术、电机与电气控制技术、自动检测技术、PLC应用技术、单片机与嵌入式系统、电力电子技术、供配电技术、光伏发电技术、风力发电技术、监控组态技术、光伏发电工程装备与案例、风力发电系统运行与维护、智能电网系统、光伏电池制造工艺、电工技能实训、电子技能实训、电气绘图与电子CAD实训、电气控制实训、PLC技能实训、智能电源综合实训、光伏发电系统综合实训、风力发电系统综合实训、风光互补系统综合实训、顶岗实习与毕业项目等。

就业方向:本专业毕业生可在分布式发电与微电网、节能减排等领域的企事业单位、供配电部门、外资公司和政府机关从事分布式发电与微电网系统的生产、检验、安装、调试、检修、维护、运行等技术工作,也可从事相关设备的质量管理和销售等工作。