◆通信技术

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:249

与著名上市公司中兴通讯合作办学。

学制:3年

培养目标:本专业面向通信及相关信息技术行业领域,培养德、智、体、美全面发展,具有与本专业领域相适应的文化水平与素质、良好的职业道德和创新精神,具有现代通信技术基础理论知识及相应工程技术和实践技能,具备较强通信系统及通信网研究、设计、开发能力,适应通信领域及信息交换、传输与处理等方面,能够从事通信技术研究与应用,通信系统、通信网及设备的设计开发、网络规划、运营管理等工作,德、智、体全面发展的高级工程技术应用型人才。

主要课程:电子技术基础(模电、数电)、通信电子线路、通信原理、信号与系统、光纤通信技术、移动通信技术、现代交换技术、计算机通信网络、广电网络工程、接入网技术、传送网技术、TD-SCDMA移动通信技术、LTE 4G移动通信技术、通信网络规划与优化、电工电子基础技能实训、通信产品设计与装调实训、通信工程综合实训、数据通信综合实训、移动通信综合实训、顶岗实习与毕业项目。

就业方向:就业面向信息通信产业,从通信产品制造、工程建设以及运营商等整个产业链。可在电信、广电运营商从事通信值勤、督导、客服等工作;在通信设计单位从事通信工程勘察、设计与预算工作;在通信工程公司从事通信网络系统设计、工程施工或从事通信网络优化、基站运行与维护等;在通信监理公司从事通信工程监理;在通信电子公司从事产品开发、生产、测试、营销等工作。