◆飞机机电设备维修

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-27  查看次数:15

学制:3年

培养目标:本专业培养适应生产和管理第一线需要的,德、智、体、美全面发展,掌握航空机电设备维修专业必备的基础理论和专门知识,具备机电设备生产、安装、调试、维修和管理等方面的基本理论知识、专业知识及操作技能,能胜任航空器维修保养、航空部附件维修、航空材料管理的专科学历层次的高等技术应用性人才。

主要课程:机械制图、机械设计基础、电工电子技术、飞机电气部件、飞机维护技术基础、空气动力学基础和飞行原理、飞机构造基础、飞机系统与附件、发动机基础与系统、活塞发动机、飞机结构与附件修理、人为因素和航空出版物、电工基础实训、维修基本技能实践、飞机结构与机械基础实训、飞机发动机实训、飞机电气系统实训、电子技术实训。

就业方向:飞机维修公司、飞机制造公司、机场、通用航空公司、航空运动学校、飞机部件维修公司、航空器材公司等相关行业。

实验实训条件:737-300飞机、航空发动机实训室、飞机起落架实训室、标准线路施工实训室、钣金铆接实训室、飞机液压和气压管路施工实训室、航空材料无损检测实训室、工具借用与手册查询实训室、焊接实训室。

主要就业单位:艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司、江苏常州飞机制造有限公司、江苏航宇飞机制造有限公司、江苏圣行航空动力机械制造公司以及目前国内发展势头迅猛的通用航空公司。