◆飞机电子设备维修

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-27  查看次数:177

学制:3年

培养目标:培养掌握现代大型飞机各系统特别是电子系统的工作原理及其维修技术,具有飞机电子设备的故障分析、故障排除、安装调试、设计开发的能力,具有与本专业领域相适应的文化水平和素质,良好的职业道德和创新精神,能够胜任飞机电子设备的维护、维修、设计及制造方面的技术和管理高素质人才。

主要课程:计算机应用基础、专业英语、机械制图、电路基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、飞行原理、飞机机械系统、飞机电气系统、航电专业英语、人为因素和航空法规、电工技术实训、电子产品装调实训、航空维修基本技能实训、飞机机电系统实训、英文飞机维修手册查阅、飞机维护模拟机实训、航空导航系统、航空通信系统、自动飞行系统、航空仪表系统、波音/空客飞机电子设备、自动检测技术、单片机技术应用、航空发动机原理、维护技术基础及勤务、英语口语与听力、顶岗实习等。

就业方向:本专业毕业生可在航空公司、机场、航空维修企业和飞机制造企业从事飞机机载电子系统技术和管理工作以及飞机机载电子设备制造企业从事设计、制造、检测、调试和生产管理等方面的工作。

实验实训条件:真实波音737飞机、空客320飞机维修模拟机、飞机发动机实训室、飞机起落架实训室、航空维修基本技能实训室、飞机标准线路实训室、飞机通讯设备实训室、飞机导航实训室、飞机自控实训室、飞机仪表实训室、单片机实训室、电工电子实训室、高频电子实训室、大学生创新中心。

主要就业单位:中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司、厦门航空公司、海南航空公司、北京飞机维修工程公司、上海科技宇航有限公司、广州飞机维修工程公司、华东地区各大机场、中国商用飞机公司(上海)、成飞集团(成都)、江西洪都航空工业公司(南昌)。