◆室内艺术设计

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-25  查看次数:511

学制:3年

培养目标:室内艺术设计是隶属环境艺术设计专业群下侧重室内配饰方向的专业。培养具有良好实践操作能力和创新创业意识的时尚室内装饰品设计师,专业涵盖多种材料设计与制作工艺,是一个能培养具有综合设计能力的学科,毕业学生具有很强的就业和创业能力。本专业主要培养具备纤维饰品设计与展示、艺术壁挂设计与制作,金箔与金属装饰品设计与工艺、屏风设计与制作等工艺设计技能,并具有从业职业资格证书,具有能全面掌握时尚室内装饰品设计与制作的卓越技术技能人才。

主要课程:扎染工艺、拼布工艺、金属镶嵌、金箔与金属装饰品设计、手绘效果图表现、现代材料与表现实训、综合材料造型设计与制作综合实训、陶艺饰品设计、装饰材料应用综合实训、实用性室内配饰设计综合实训、装饰品设计、顶岗实习与毕业项目。

就业方向:本专业毕业生可在金箔饰品设计公司、家纺设计公司、家纺生产企业、专业首饰设计制造公司、装饰品制作公司、陶瓷饰品设计公司、礼品设计制造企业、家装公司以及相关设计装饰企业公司,从事纤维饰品设计与展示、艺术壁挂设计与制作,金箔与金属装饰品设计与工艺、屏风设计与制作等艺术设计和管理工作。

师资队伍结构:副教授2名,讲师6名。

实验实训条件:纤维工作室、拼布设计与制作工作室、金属、木材雕刻工作室、金属熔接工作室、陶艺制作工作室、陶瓷拉坯实训室。