◆机械制造与自动化(海外本科直通车)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:292

“海外本科直通车”项目

海外本科直通车”项目由江苏卓越国际交流教育基金会专门开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理。我校是第一批试点“海外本科直通车”项目的院校。学生在我校学习三年专科课程的同时,将重点强化英语学习,取得我校专科文凭后,英语达到国外院校要求后可直接进入海外高校完成本科学业以及本科后学业。三年后赴海外学校学习费用视国家、学校和续读时间而异,取得海外学士学位大约需要续读一年半至两年的时间,目前对接的国家有美国、英国、加拿大、澳大利亚。新生入校后,与其他新生享受同等待遇,是否出国均可由学生根据个人情况自愿选择。

“海外本科直通车”项目更多详细信息可登陆江苏卓越国际交流教育基金会网站查阅http://www.jifee.org


◆机械制造与自动化(海外本科直通车)

国家示范校重点建设专业,江苏省特色专业,江苏省重点建设专业群,国家职业教育专业教学资源库,江苏省高等职业教育高水平骨干专业建设项目。

学制:3年

培养目标:本专业面向制造业,培养德、智、体、美全面发展,具有与本专业领域方向相适应的文化水平与素质、良好的职业道德和创新精神,掌握本专业领域方向的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,掌握较复杂零件的工艺编制、工装设计与选择、普通和数控加工以及质量检测,掌握简单装备的装配、调试,机械设备的产品销售、生产管理等熟练技能,具备日常的英语表达能力,并具备较强的涉外专业沟通能力和可继续在国外深造的复合型、外向型的卓越技术技能型人才。

主要课程:机械制图与计算机绘图、电气技术基础、机械设计基础、机械制造基础、机械制造技术、液压与气压传动技术、数控加工技术、机械CAM技术、机床夹具设计、典型零件制造工艺、智能制造技术、钳工实训、车工实训、机械加工轮换工种实训、数控加工综合实训、机械制造工艺装备综合实训、顶岗实习与毕业项目。

附加英语课程:基础英语、雅思英语、海外留学实训。

就业方向:可从事机械产品图样绘制;机械零件的工艺编制与管理;机械加工工装设计;数控编程与加工操作;零件的质量检测与品质管理;机械设备的销售与技术服务等工作。

师资队伍结构:专职教师28人:教授7人,副教授、高工14人、讲师、工程师6人;博士10人、硕士16人;兼职教师26人,双师教师比例100%。教师队伍结构优化,梯队合理,教学水平高,科研能力强。

实验实训条件:具有机械工程实验中心、产品制造基本技能实训中心、产品制造工艺装备技术中心、先进制造实训中心、大学生创新中心、钳工实训室、车工实训室、CAD/CAM(pro/E)实验室、CAD/CAM(UG)实验室、国家数控技术基地。

主要就业单位:昆山富士康科技有限公司、南京地铁、南京高速齿轮股份有限公司、扬子江药业集团、南京熊猫电子装备有限公司、徐州重型机械有限公司、牧羊集团、南京德朔实业有限公司、江苏巨鑫石油钢管有限公司等。