◆电气自动化技术(海外本科直通车)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:182

“海外本科直通车”项目

海外本科直通车”项目由江苏卓越国际交流教育基金会专门开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理。我校是第一批试点“海外本科直通车”项目的院校。学生在我校学习三年专科课程的同时,将重点强化英语学习,取得我校专科文凭后,英语达到国外院校要求后可直接进入海外高校完成本科学业以及本科后学业。三年后赴海外学校学习费用视国家、学校和续读时间而异,取得海外学士学位大约需要续读一年半至两年的时间,目前对接的国家有美国、英国、加拿大、澳大利亚。新生入校后,与其他新生享受同等待遇,是否出国均可由学生根据个人情况自愿选择。

“海外本科直通车”项目更多详细信息可登陆江苏卓越国际交流教育基金会网站查阅http://www.jifee.org


◆电气自动化技术(海外本科直通车)

教育部和劳动与社会保障部“直通车”专业,国家示范校重点建设专业,江苏省品牌专业,重点建设省级品牌专业。

学制:3年

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,牢固掌握必需的基本文化科学知识和电气自动化方面的专业知识,具备机床电器设备、自动化生产设备、供配电设备的安装、检修、维护和使用等专业能力,培养工业电气自动化领域的生产、建设、管理、服务等一线需要的具有熟练技能的高素质技术应用型人才。

主要课程:电工技术、电子技术、电机与电力拖动、检测与传感器应用技术、电控与PLC应用技术、单片机技术应用、电力电子技术、自动控制原理与系统、供配电技术、自动调速系统、工业控制网络技术、工业机器人技术、电工电子基本技能实训、电气绘图与电子CAD实训、电气控制综合实训、工业控制综合实训、企业典型工控系统综合实训、顶岗实习与毕业设计。

附加英语课程:基础英语、雅思英语、海外留学实训

就业方向:本专业毕业生可在中外合资企业、外资公司和其它大型企业公司从事工业电气自动化设备的安装、调试、运行、维护、管理等技术工作,也可在中外电气设备企业从事销售、服务等工作。

师资队伍结构:电气自动化专业教学团队师资力量雄厚。先后被评为“江苏省优秀教学团队”,江苏省高校科技创新团队,全国职教先进单位。教学部有专兼职教师66人,教授7名、副教授/高工18名,高级技师6人,博士研究生6人,硕士研究生25人,双师型教师比例超过95%,另有海外知名教授3人作为教学顾问。

实验实训条件:电工实验室、电子实验室、电机控制实验室、传感器实验室、单片机实验室、PLC实验室、电力电子与调速系统实验室、机器人仿真实验室、电工电子基本技能实训室、电气控制实训室、供配电系统实训室、工业控制实训室、过程控制实训室、三菱FA联合培训中心、施耐德联合培训中心、罗克韦尔联合培训中心、运动控制实训中心、虚拟留学环境语音室。

主要就业单位:南京地铁集团有限公司、南京自来水公司、上海铁路局、江苏省天然气有限公司、江苏省电力公司、苏州三星电子有限公司、苏州汇川技术股份有限公司、上海三菱电梯公司、通力电梯有限公司、南京翔宇自动化设备有限公司、南京延线电力工程有限公司、华能上海电力检修公司、宝洁(中国)有限公司等。