◆商务英语(海外本科直通车)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:180

“海外本科直通车”项目

海外本科直通车”项目由江苏卓越国际交流教育基金会专门开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理。我校是第一批试点“海外本科直通车”项目的院校。学生在我校学习三年专科课程的同时,将重点强化英语学习,取得我校专科文凭后,英语达到国外院校要求后可直接进入海外高校完成本科学业以及本科后学业。三年后赴海外学校学习费用视国家、学校和续读时间而异,取得海外学士学位大约需要续读一年半至两年的时间,目前对接的国家有美国、英国、加拿大、澳大利亚。新生入校后,与其他新生享受同等待遇,是否出国均可由学生根据个人情况自愿选择。

“海外本科直通车”项目更多详细信息可登陆江苏卓越国际交流教育基金会网站查阅http://www.jifee.org


◆商务英语(海外本科直通车)

江苏省特色专业。

学制:3年

培养目标:本专业旨在培养从事国际贸易、跨境电商、国际商务等岗位的专业人才,培养具有较强的英语听、说、读、写、译能力和国际贸易、外贸、跨境电商等专业技能的人才,培养具有德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的思想道德素养、文化素质和心理素质,具有国际视野和可持续发展能力的高端技能型商务英语人才,以及从事“一带一路”的贸易人才和跨境电商人才。

主要课程:外贸英语函电、国际贸易实务、外贸单证实务、国际市场营销、基础会计、电子商务、跨文化交际等课程及相应就业岗位的商务英语综合实训。

附加英语课程:基础英语、雅思英语、海外留学实训

就业方向:在外贸进出口公司、跨境电商外贸类企业、外向型制造企业、口岸、国际货运代理公司和教育、培训机构等从事国际商务运作、国际营销、电子商务、外贸业务操作、单证处理、函电翻译、报关、外销、业务代表、英文教学和培训等工作。

师资队伍结构:国内专业教师均为研究生,具有国外培训经历。教学团队由教授、副教授、讲师、外籍教师和具有企业工作经验的“双师型”教师和企业兼职教师组成,专业教师在教学和科研方面都取得了丰硕的成果,先后出版商务英语教材十余部,发表学术论文30余篇,并有多项科研成果。其中《商务英语综合实训》教材是省级立项精品教材。2005年商务英语教研室荣获南京市“五一巾帼标兵岗”称号。2008年商务英语教研室荣获江苏省“五一巾帼标兵岗”称号。2015年商务英语教研室荣获江苏省妇联“巾帼文明岗”称号。

实验实训条件:教学和实践设施齐备,有语言实验室6个,外语综合实训室2个,口语活动中心一个,为学生提高商务英语应用能力和交际能力提供了保障。同时,商务英语专业还建立了国际商贸实训中心、跨境电商实训基地和多个校外实训基地,学生可在国际商贸实训中心完成整个国际贸易工作流程,通过校外实训基地让学生将在校所学知识、技能与企业实践有机结合,有效提高学生的职业能力,实现学生就业和企业用工的“零对接”,为学生走向社会创造了良好条件。

主要就业单位:南京进出口商会旗下百余家外贸企业、阿里巴巴跨境电商在线近万家外贸企业、南京安瑞服饰有限公司、南京鹿特斯国际贸易有限公司、南京众诚国际物流有限公司、江苏安森国际物流有限公司等。