◆物流类(中外合作办学)(物流管理)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:123

中外合作办学项目

学校中外合作办学严格遵照教育部的“中外合作办学条例”。与美国纽约州立大学科贝尔斯基尔农业与技术学院合作的物流管理专业为江苏省特色专业,也是国外合作院校的优势专业。目前采用“3+0”模式,新生入校后,与其他新生具有同等待遇的同时,还享有30人的小班化教学等更加优雅的教学环境,同时外方的专业外教来华担任总课程1/3的纯英语过程授课,学生英语达到国外院校要求后可以出国学习,是否出国均可由学生根据个人情况自愿选择。

优势:美国合作院校是一个本科院校,项目可以获得中方大专文凭及美方结业证书,美方认可在中方学习的73个课程学分,到纽约州立大学科贝尔斯基尔农业与技术学院留学的学生只要再读 2-3年就可以获得本科文凭。

物流类(中外合作办学)(物流管理)

学制:3年

培养目标:本专业培养掌握现代物流理论和物流技术,具有良好的职业素质、沟通能力和创新创业能力,面向大中型国际物流企业,进出口公司、连锁物流企业、商贸企业,制造企业从事采购供应、仓储保管、分理货、运输配送、客户服务、订单处理、信息管理等工作的高素质技术型物流人才。

主要课程:

中方教师开设课程:现代物流管理、物流服务营销、采购管理、仓储与配送实务、运输实务、物流成本管理、物流信息管理、国际贸易实务、国际货运代理、物联网技术应用、物流系统规划与设计、连锁经营管理、物流技术综合实训、物流运作综合实训、ERP沙盘综合实训、储配方案设计与执行、顶岗实习与毕业项目等。

美国纽约州立大学科贝尔斯基尔农业与技术学院选派专业教师来华开设课程:统计学、企业管理、市场营销学、供应链管理、国际物流、外贸英语函电、商务英语听说、雅思英语综合技能等。

就业方向:在大中型连锁配送中心、仓储中心、运输管理、快递公司等单位从事采购、仓储、配送、运输、订单处理、客服等岗位的计划及管理工作。

实验实训条件:校内建有800平方米的“物流工程与管理实训中心”,配备有自动化立体仓库、电子标签分拣系统、滑块分拣系统等,其中基于RFID的物联网系统在国内同类院校中位居前列;还建有“物流管理综合实训中心”、“ERP沙盘体验中心”、“国际物流实训中心”、“财务管理综合实训中心等,配有供应链管理软件、第三方物流管理软件,ERP软件、连锁配送软件、国际货代软件、快递软件、报关报检软件等各类物流企业运作软件。校外和顺丰速运、苏宁云商物流、中外运(江苏)分公司等10家大型物流企业建立战略合作关系,为本专业学生的校外实习并就业提供了有力保障。

主要就业单位:苏宁云商物流基地、苏果超市有限公司配送中心、顺丰速运有限公司、中外运(江苏)分公司、圆通速递有限公司、上海合驿物流有限公司、中艺国际储运(南京)有限公司、德邦物流有限公司等。