南京工业职业技术学院(本科)2020年提前招生体育特长生加试通知

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2020-05-14  查看次数:16

受新冠肺炎疫情的影响,按照上级的相关要求,2020年提前招生体育特长生加试采取考生按专项考核要求录制能力展示视频并提交,学院组织专家对视频反应的体育专项能力进行评分,结合文化考试的成绩对体育特长生成绩进行综合评分。

一、视频提交工作

1提交时间:

12020518日前,提交考生承诺书。

22020520日前,提交视频材料(以身份证号+姓名命名)。

2.提交方式:

将材料发送至电子邮箱:zsb@niit.edu.cn

3.视频要求:

1)考生依据专项考核的要求和标准,本人录制并提供两段连续的、涵盖整个考核过程并显示成绩的未经修改和剪辑的MP4视频文件;

2)视频开始时,考生需近距离免冠持考生承诺书和身份证件进行录制;

3)视频录制过程中,体育专项涉及计时要求的需全程兼顾拍摄秒表,并记录最终结果;

4)视频录制过程中,涉及跳绳的需使用带计数功能的跳绳,并记录最终结果。

5)田径专项测试在标准400米操场进行。


  二、专项考试内容、方法及评分办法

(一)篮球考试评分办法

1.为了便于体育技能考试分数统计,体育技能考核满分为100分。

2.各项所占分值

1)定点投篮:(达标25分;技评25分)

2全场往返运球投篮:(达标25分;技评25分)。

  3.规则

  (1)定点投篮:以篮圈中心的垂直投影点为圆心,以该点(篮圈中心点的垂直投影点)为圆心,5.3米距离为半径,画一圆弧,弧线外为投篮区。(开始时)考生在弧线外做持球准备动作,听口令开始投篮,裁判员计时开始;投篮后自己抢篮板球,再运球到弧线外再投,连续一分钟(投篮可定点,也可跳投)

要求:投篮时任何一只脚不得踩线,不得带球跑,违者投中无效。

  (2)多种变向运球行进间投篮

  测试方法:测试者在球场线中点站立,面向前场,用右手运球至①处,在①处做背后运球变向,换左手向②处做左手后转身运球变向,换右手运球至③处,右手胯下运球后左手上篮。球中篮后方可用左手运球返回③处,背后运球,换右手运球至②处作右手后转身运球变向,运球至①处左手跨下运球后右手上篮。球中后做同样动作再重复一次,回到原处停表。并提供时间 (如图所示)。篮球场地上的标志①、②、③为以40厘米为半径的圆圈,考生在考试时必须任意一脚踩到圆圈内的地面,方可变向。

(二)足球考试评分办法

一般球员考试评分办法

1.为了便于体育技能考试分数统计,体育技能考核满分为100分。

2.各项所占分值

1脚内侧传接地滚球:(达标25分;技评25分)

2)运球绕标射门:(达标25分;技评25分)。

3.规则

1脚内侧传接地滚球:在长8米、宽3米的区域内,用脚内侧进行不停球连续传接地滚球,脚触球一次计数1个,球出规定区域则违例,重新计次。

  (2)运球绕标射门:在距罚球区线中点20米处,画一条长5米的线平行于罚球区线,作为起点线,起点线到球门线的距离为36.5米。距起点线4米处起,沿20米垂线放置标志物8个,女子起点线到球门线距离为32.5米,标志物为6个,间距为2米。标志物固定垂直放在地面上,以考生碰不倒为宜(如下图)。考生按足球竞赛规则允许的动作运球,否则视为犯规。考生从起点线开始运球,球向前滚动即开表计时,运球逐个绕过标杆后,在球未进入罚球区前射门,球整体越过球门线即停表。射门不限脚法,球射入球门内成绩有效。球未进门则无有效成绩(球打在球门横梁或立柱加1秒计算)。运球绕标时不得漏标,如有漏标需重绕,不绕或漏绕均为成绩无效。

运球绕标射门示意图:

文本框:起 点

(三)跆拳道考试评分办法

1.为了便于体育技能考试分数统计,体育技能考核满分为100分。

2.各项所占分值

1)双飞击打脚靶(达标20分;技评30分)

2)左右高位横踢:(达标20分;技评30分)。

(四)田径考试评分办法

1.为了便于体育技能考试分数统计,体育技能考核满分为100分。

2.各项所占分值

1)专项能力:(达标80分)。

21分钟跳绳(达标20分)。


 南京工业职业技术学院(本科)2020年提前招生体育特长生加试承诺书.docx