◆电子信息工程技术(与南京信息工程大学“3+2”分段培养)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-06-12  查看次数:3489

江苏高职专科批次    招生代码:1451

(在南京工业职业技术学院学习三年,考核合格者可转入分段培养本科院校学习两年,毕业后颁发南京信息工程大学本科文凭。)

江苏省品牌专业,江苏省重点建设专业群,江苏省高等职业教育高水平骨干专业建设项目。

培养目标面向电子信息产业发展需求,培养具有良好职业素质与科学素养、实践能力和创新创业意识,具备电子设备和信息系统设计、开发、集成和应用的基本技能、知识与独立工作的能力,具有较强的自我知识更新能力、创新能力和良好适应能力的高素质技术应用型人才。

主要课程电工技术、模拟电子技术、数字电子技术、C语言程序设计、JAVA技术基础、信号与系统、电磁场与电磁波、单片机技术应用、电子CADEDA技术、微机原理及接口技术、数据采集与系统控制软件设计、电工技术实训、电子产品装调综合实训、电子工艺综合实训、电子产品设计与制作综合实训、智能控制电子产品设计与制作综合实训、顶岗实习与毕业项目。

就业方向本专业主要面向电子信息技术领域的企事业单位,从事电子产品和信息系统的设计、开发、集成、销售与技术支持等工作,主要岗位有电子应用技术工程师、单片机工程师、可编程控制系统设计师、信号分析与处理工程师、系统工程师、销售工程师、技术支持工程师等。

师资队伍结构:专职教师14人:教授3人、副教授5人、讲师6人;博士2人、硕士以上学历11人;高工、工程师5人;兼职教师14人,均来自企业一线,双师型教师比例达90%。教师队伍结构优化,梯队合理,教学水平高,科研能力强,多人次主持省级、厅级教科研课题,指导学生参加相关大赛获得国家一等奖多项。

实验实训条件电工实验室、模拟电子实验室、数字电子实验室、单片机实验室、EDA实验室、PCB设计实训室、电子产品装调实训室、SMT实训室、整机测试与调试实训室、ATM机培训与维修实训室、图像处理实训室、智能电子产品研发中心。

主要就业单位:南京长江电子信息产业集团有限公司、 江苏东大集成电路系统工程技术有限公司、中国电子科技集团公司第五十五研究所、南京紫津融畅科技信息服务有限公司、南京地铁运营有限责任公司、江苏集瑞信息科技有限公司、南京玖一智能科技有限责任公司、南京中卓软件有限公司、南京云凯防雷科技有限公司、南京物联网应用研究院有限公司、南京物联传感技术有限公司、南京软智信息技术有限公司、南京市市民卡有限公司、上海铁路等。