◆房地产经营与管理

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-01-26  查看次数:259

2015-2017年连续三年荣获中国高职院校房地产经营与估价专业行业影响力排行榜50强榜首。

学制:3年

培养目标:本专业培养掌握现代房地产业务技术,具有良好的职业素质、沟通能力和创新能力,面向大型房地产企业,从事房地产项目开发、房地产估价、楼盘营销策划、房地产经纪、房屋质量检测等具有专业管理和高端技能的房地产企业项目经理、门店店长。

主要课程:房地产开发与经营、房地产营销与策划、房地产估价、房地产经纪实务、房地产开发综合实训、房地产营销综合实训、房地产估价综合实训、房地产经纪综合实训、房屋建筑学、建筑工程测量、房地产经济学、房地产投资分析、项目管理、工程造价、顶岗实习与毕业项目等。

就业方向:在房地产开发企业、房地产估价企业、房地产营销企业、房地产经纪企业以及验房企业,从事房地产项目开发业务员、房地产估价业务员、楼盘营销员或营销师、房地产经纪人、房屋质检员或助理验房师等业务岗位,也可以在房地产企业从事房地产项目经理、房地产经纪店长等管理岗位。

师资队伍结构:专职教师12人:教授2人、副教授5人、讲师6人;博士1人、博士在读1人、硕士11人;兼职行业企业专家12人,双师型教师比例达100%。

实验实训条件:建有房地产开发实训室、房地产营销实训室、房地产估价实训室、房地产经纪实训室、验房师实训室、工程测量实训室、工程质量管理实训室、工程造价实训室等,是全国注册验房师、房地产营销师培训基地以及全国房地产师资培训基地。

主要就业单位:江苏中广集团、浩华地产集团、易居集团、万科地产、恒大地产、仁恒地产、栖霞地产、链家地产、江苏佳事得房地产估价、南京康特房地产估价、丁渤验房、驰正验房等大型房地产企业。

毕业生具备的主要职业能力:

1.具有对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;

2.具有房地产行业、房地产市场调研能力;

3.具有房地产项目开发经营分析与方案策划能力;

4.具有房地产楼盘营销策划与销售执行能力;

5.具有房地产经纪实务处理与门店管理能力;

6.具有房地产项目的估价能力;

7.具有房地产交易的管理与服务能力;

8.具有房地产职业规范、职业标准以及房地产电商工具的使用能力。

毕业时可获得的职业能力证书:房地产营销师职业能力证书、助理验房师职业能力证书。

办学特色:房地产经营与管理专业为国内一流专业,是全国注册验房师、房地产营销师和全国房地产业务技能大赛牵头单位,荣获2014-2015年全国房地产行业影响力排行榜榜首、2015年度中国地产教育特别贡献奖。实施“政-行-企-校”合作办学机制,采用“教-学-做-赛”一体化人才培养模式,连续荣获全国房地产业务技能大赛一等奖,应届毕业生就业率达100%,对口就业率高、收入高。该专业与江苏中广集团、浩华集团、易居集团签订了订单培养协议,学生在校期间就可获得2种职业能力证书,毕业后可自愿选择进入合作单位就业。