“2018-2019中国高职高专院校竞争力”排名,我校位列江苏第一、全国第二。

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2018-05-08  查看次数:63

2018年3月23日,中国高职高专院校竞争力排行榜正式发布,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院(CASEE)、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国教育质量评价中心和《中国科教评价网》联合研发的《中国大学及学科专业评价报告(2018)》正式发布。该《评价报告》全面、系统、公正、客观地评价了中国大陆2621所大学的实力和水平,共评定出16类共计673个排行榜。

本次评价以教育部2017年6月公布的《2017年全国高等学校名单》为依据,结合学校的实际招生情况,最终确定本次大学评价的对象为2621所高校,其中普通本科院校973所,独立学院262所,高职高专1386所(上海纽约大学、昆山杜克大学、首钢工学院、深圳北理莫斯科大学、广东以色列理工学院、中国社会科学院大学因招生等特殊情况,未纳入本次评价)。纳入普通本科院校学科专业评价的对象为12个学科门类、92个专业类、552个专业。

高职(高等职业学校)和高专(高等专科学校)都是大专层次的普通高等学校,是我国高等教育的重要组成部分。在2018年的大学评价中,进一步完善了高职高专院校的评价指标体系,对1386所高职高专院校进行了评价。我校位列江苏第一,全国第二。

源自:中国科教评价网 http://www.nseac.com/eva/CUcompspeE.php