自动化技术与应用(本科)

来源:招生信息网  作者:  发布时间:2020-07-14  查看次数:80

 

学制:4

培养目标:本专业培养适应区域经济社会发展及产业转型升级需要,理想信念坚定、德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有敬业乐群的职业素养和精益求精的工匠精神、较强的创新创业能力,熟练掌握自动化领域基础知识,能够从事与自动化相关的装备制造、自动控制等领域的工作,具有金的人格、铁的纪律、美的形象、强的技能、创的精神特质的高层次技术技能人才。毕业3-5年后,能够成为工业自动化领域的现场工程师、现场工艺师、企业技术骨干等。

主要课程:高等数学、大学物理、电路、模拟电子技术、数字电子技术、电机与拖动、电控与PLC应用技术、自动控制原理、电力电子技术、检测技术与创新、智能化产品设计与创新等。

主要专业实践:金工实习、电工实训、电子产品装调综合实训、电气控制综合实训、自动控制综合实训、智能控制系统综合实训、智能化产品设计与创新实训、智能供配电综合实训、建筑智能化综合实训、智能测控综合实训、顶岗实习和毕业设计。

就业方向:自动化技术与应用专业主要培养能够从事电气工程及自动化、电力系统自动化、过程控制自动化等自动化相关领域的装备制造、技术开发、技术管理等工作的高层次技术技能人才。